5100

英国の医療専門家は肉に気候税を要求している

食品産業が自主的に行動しない限り、環境に大きな影響を与える食品は2025年までに課税されるべきであると同盟は述べています

 

英国の強力な医療専門家の連合は、業界が製品の影響について自主的な行動をとらない限り、2025年までに環境に大きな影響を与える食品に気候税を課すことを求めています。

同グループは、赤身の肉や乳製品など、高排出の原因となる食品の消費を削減するための行動なしには、気候危機を解決することはできないと述べています。またより持続可能な食事はより健康的であり、病気を減らすだろうと言われています。

UK Health Alliance on Climate Change(UKHACC)(英国家庭医学会、王立内科医学会、英国王立医学協会などの医療関係者機関は、気候変動がもたらす悪影響に対応する医療システムの構築を共同で政府に促すため、
英国政府に対し、気候変動や環境保全の視点から、エネルギー、医療・保健、交通機関、農業政策等に関するロビー活動を行い、各地域レベルでの健康度の向上や国営保健サービス(National Health Service:NHS)の効率的な利用についての
提言を行っていく連盟)には、10の王立医学看護大学、英国医師会、ランセットが含まれ、国の健康管理を委託された医師、看護師、その他の専門家を代表しています。

アライアンスの新しいレポートは、多くの場合無駄にされる生鮮食品や健康と環境に悪い「一つ買うと、もう一つ無料!」などのキャンペーンの早期終結含む一連の推奨事項を作成した。

また、気候メッセージを含む食事に関する広報キャンペーン、環境への影響を明らかにするための食品のラベル、最低環境基準を満たすための学校、病院、介護施設、刑務所でのケータリングに毎年20億ポンドを費やすことも求めています。

UKHACCの医療専門家のYouGov世論調査では、3分の2が環境にやさしい食事は健康を改善できることに同意し、40%は環境問題のためにすでに自分の食生活を変えていました。

食糧生産は世界の温室効果ガス排出量の4分の1の原因であり、一連の科学的研究は、赤身の肉と乳製品が植物ベースの食糧よりもはるかに大きな影響を与えることを示しています。
豊かな国の人々はすでに健康よりも多くの肉を食べており、英国では3人に1人だけが一日に食べるべきと推奨されている5つの異なった種類の果実や野菜を食べています。

「フードシステムに取り組むことなしに私たちの目標を達成することはできません」と公衆衛生学部の食品グループを率い、UKHACCレポートの共著者であったクリスティンバッシュは言いました。
「気候危機は、私たちが将来見るべきものではありません。今こそ、これらの問題を真剣に受け止める時です。」

バッシュ氏は、この報告は人々にビーガンになるように言っているのわけではないでと述べ、「植物性タンパク質の消費を増やすと言っているだけです。これは単純なメッセージであり、世界中の医療機関によって広くサポートされているものです。」

UKHACCのディレクターであるNickyPhilpottは、ビニール袋と甘い清涼飲料に対する税金は、そのような政策が有害な活動を減らすことができることを示したと言いました。
報告書は、2025年までに食品の完全な気候への影響に関する自主的な行動が取られない場合、政府はすべての食品生産者に食品炭素税を課す意図を表明すべきであると述べた。

この報告書には関与してないオックスフォード大学のマルコ・スプリングマン氏は、公衆と惑星の健康との密接な関係について実質的な科学的証拠があると述べました。
「メッセージは明確です。肉や乳製品の生産と消費を大幅に削減することなく、危険なレベルの気候変動を回避する可能性はほとんどありません。」

「UKHACCは強力な政策支援なしには必要な規模の食事の変更は起こらないと強調している」と彼は述べた。

イングランドの国家食糧戦略を策定する独立グループを率いるヘンリー・ディンブルビーは、次のように述べています。
「Covid-19は苦痛ではあるものの、気候変動と生物多様性の崩壊によって引き起こされる混乱と比較して、取るに足らないものになる可能性があります。医療専門家は私たちの食生活を形作る上で重要な役割を果たしており、彼らの推奨が私たちの健康だけでなく私たちの地球の健康もカバーしているのを見てとてもうれしく思います。」

食品の環境への影響を削減するために、英国ではすでにいくつかの行動が起こっています。4月、年間数十億食を提供する公共部門のケータリング業者は、提供する肉の量を20%削減し、年間900万kgの肉を削減することを約束しました。

10月、 NHSは、 2040年までに正味の炭素排出量をゼロに削減するという目標を設定し、行動計画に食品を含めました。

オックスフォード大学のJosephPooreは、食品の環境表示に関するUKHACCの推奨が重要であると述べました。
「今日、あなたは店に入って、知らずに他の食品よりも何倍も環境に悪影響を与えるものを買うことができます。」
たとえば、ブラジル産牛肉はヨーロッパの豆腐の200倍の土地を使用し、80倍の排出量を引き起こしていると彼は言いました。

王立内科医協会の学長であるアンドリュー・ゴダード教授は、次のように述べています。
「たしかに私は時にステーキを食べるのが好きである、だが食べ物に対する態度を考え直すことは、とても重要だということは明らかである。私たち個人には責任があり、一人一人には変化を起こす力があります。」

Please follow and like us:
Twitter
Visit Us
Follow Me
Instagram