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研究によると植物性脂肪は動物性脂肪よりも健康的

何年にもわたって非難された後、脂肪は復活を遂げています。しかし、そこに非常に多くの脂肪の種類と情報があるため、何が健康で何がそうでないかを追跡するのは難しいと思うかもしれません。

ただし、新しい研究では、簡単な経験則が示されています。少なくとも一不飽和脂肪に関しては、植物脂肪源は動物源よりも優れているようです。

水曜日にニューオーリンズで開催されたアメリカ心臓協会の会議で発表されたこの研究では、植物油、アボカド、ナッツ、種子に含まれるような植物ベースの一価不飽和脂肪が、心臓病やその他の原因で死亡するリスクが低いことがわかりました。研究によると、肉、乳製品、卵に含まれるような動物性の一価不飽和脂肪は、より高いリスクと関連しています。

「植物ベースの食品が主な供給源である場合、心血管系および総死亡率の予防に一価不飽和脂肪の有益な役割を観察しました」と、GengZong博士とQiSun博士と共同で論文を執筆したハーバード大学公衆衛生学部の栄養学部の研究員であるマルタグアッシュフェレは述べています。

研究者たちは因果関係を証明することはできませんでしたが、10万人近くの食事データのパターンを探しました。彼らは約22年間人々を追跡し、人々は4年ごとに食品アンケートに回答しました。この数十年の追跡期間中に、20,600人以上が死亡し、約4,500人が心臓病で亡くなりました。

植物性脂肪をたくさん食べた人は、摂取量が少ない人に比べて死亡するリスクが16%低く、動物性脂肪をたくさん食べた人は、これらの食品をあまり食べなかった人に比べてリスクが21%高かった。トランス脂肪、飽和脂肪、精製炭水化物からの比較的少数のカロリーを植物脂肪からの同数に置き換えることも、人の死亡リスクを10〜15%削減するように思われた、と研究者らは発見した。

Guasch-Ferre氏によると、植物性脂肪源と動物性脂肪源の違いは、これらの食品に含まれる他の栄養素が原因である可能性があります。一価不飽和脂肪の植物源は、通常、ビタミン、ポリフェノール、多価不飽和脂肪(心臓に健康であることが知られている長鎖脂肪)も豊富です。一方、動物性脂肪の供給源には、心臓病の原因となる可能性のある飽和脂肪とコレステロールが多く含まれている傾向があります。

「最近、食事の推奨事項は、動物ベースの食品よりも植物ベースの食品の量が多い食事にシフトしています」とGuasch-Ferreは書いています。「私たちの結果はこれらの推奨事項に準拠しています。」

 

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