20151124DietClimateChange

気候の変化、食事の変化:肉消費を減らすための経路

パリでの気候交渉の主な目標である地球温暖化摂氏2度の「危険レベル」以下に保つためには、世界的な食肉消費の削減が不可欠である。

主な調査結果
・食肉に対する私たちの欲求は、気候変動の主な要因です。
・地球温暖化を摂氏2度の「危険レベル」以下に保つためには、世界的な食肉消費の削減が不可欠です。
・この問題に対する国民の認識は低く、肉は政策課題から外れたままです。
・政府は、態度と行動の変化を主導しなければなりません。

問題
・食肉に対する私たちの欲求は、気候変動の主な要因です。地球温暖化を摂氏2度の「危険レベル」以下に保つためには、世界的な食肉消費の削減が不可欠です。
家畜部門は、世界の排出量の15%を占めており、これは世界のすべての車両からの排出ガスに相当します。肉食のより健康的な食事への移行は、
2度の世界に対応するために必要な排出削減量の4分の1をもたらす可能性があります。

・世界の食肉消費量はすでに不健康なレベルに達し、上昇しています。
先進国では、平均的な人はすでに専門家が健康とみなす肉の2倍の量を食べています。
過剰消費はすでに肥満や癌、2型糖尿病などの非感染性疾患の増加に寄与しており、それは深刻な問題です。2050年までに世界の食肉消費は75%以上増加する
見込みです。

・政府は、慣性のサイクルに閉じ込められた気候緩和の重要な機会を逃しています。食肉消費と食生活の変化に対処する説得力のある問題にもかかわらず、政府は介入
の影響を恐れている一方で、国民の認識が低いことは、介入する圧力をほとんど感じていないことを意味します。

主な調査結果
・食事と気候変動の関係についての一般の認識は非常に低いです。
家畜、食生活、気候変動の関連性については、かなりの認識のギャップがあります。意識の向上だけでは
食生活の変化をもたらすのに十分ではありませんが、必要な政府の政策介入の範囲の有効性を確保することは重要です。

・政府が主導しなければなりません。
私たちのこの研究で、持続不可能な肉の消費に対処するための努力を先導することが政府の役割であるという文化と大陸の一般的な
信念を発見しました。政府は、国民の反発のリスクとその問題が重要ではない、または懸念に値しないという国民への不作為のシグナルを過大評価しています。

・問題は複雑ですが、メッセージはシンプルでなければなりません。
公衆は、単純なメッセージに最もよく反応します。食生活の変化の必要性について、意味があり、アクセスしやすく、そして
インパクトのあるメッセージを届ける努力をしなければなりません。全体的なメッセージは明確なままです:世界的に、肉の消費量を削減すべきである。

・信頼できる情報源は、認知度を高める鍵です。
信頼できる情報源から広め支持されない限り、肉食生活を切り替えるための新しい情報には抵抗がつきそうです。
政府への信頼は国によって大きく異なりますが、専門家は一貫して国内で最も信頼できる情報源とみなされています。

推奨事項
・政府の介入のケースを作成します。
医療費の管理、排出量の削減、国際的な枠組みの実装など、既存の政策目標と共鳴する説得力のある証拠ベースは、政策立案者の動員に役立ちます。

・肉の消費に関する全国的な議論を開始します。
動物製品の過剰消費の問題に関する一般の認識を高めることは、慣性のサイクルを混乱させ、それにより、
より多くの可能性のある家庭環境と政策介入のための政治的空間を作り出すのに役立ちます。これは、政府、メディア、科学界、市民社会、企業の役割です。

・包括的なアプローチを追求します。
食生活を変えるには包括的な戦略が必要であり、肉の消費量を減らすことは有益であり、政府はこの問題を真剣に受け止めているという強力
なシグナルを消費者に送ることで、総合的な戦略になります。

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