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健康的な食事は健康な惑星を意味する、と研究が示す

分析によれば、健康的な食事の選択はほぼ常に環境にもメリットがある

豆、全粒穀物、果物、野菜は気候と病気を避けるのに最適です、と研究は示しています。

写真:マリリン・バーボーン/アラミー

これまでで最も洗練された分析によれば、健康的な食べ物を食べることは、ほぼ常に環境にも最適です。
研究者は、貧しい食生活が人々と地球に深刻な害を与えることで社会を脅かすと述べたが、最新の研究によってより良い選択を知らせることができる。

分析では、西洋の食生活で一般的な15種類の食品の健康と環境への影響を評価し、果物、野菜、豆、全粒穀物が病気の回避と気候と水資源の保護の両方に
最適であることがわかりました。逆に、より多くの赤肉および加工肉を食べると、健康と汚染が最も悪化します。

トレンドに反する少数の食品がありました。魚は一般的に健康的な選択ですが、植物ベースの食事よりも平均して大きな環境フットプリントを持っています。
ビスケットや炭酸飲料などの高糖質食品は、地球への影響は少ないものの、健康には良くありません。

気候変動やその他の環境危機に対処するために西洋の食肉消費を削減する必要性があるように、貧しい食生活が豊かな国々の健康に及ぼす影響はよく知られています。
しかし、これは両方を詳細に検討する最初の研究です。

研究を主導したオックスフォード大学のマイケル・クラークは、次のように述べています。「今までのような食生活をしていては、慢性的な健康障害と地球の気候、生態系、
水資源の劣化を通じて、私たちの社会を脅かすことになる。」
「より良い、より持続可能な食事を選択することは、人々が健康を改善し、環境を保護する主な方法の1つです。」

一部の農業グループは、集中的に生産された肉だけが環境に深刻な損害を与えていると主張しています。
かし、クラークは、どんな肉でも植物ベースの食物で置き換えることが最大の効果をもたらすと言いました。
「食物がどのように、どこで生産されるかが環境破壊に影響しますが、食物の選択よりもはるかに少ない程度です」と彼は言いました。

オックスフォードの研究チームの一員であるマルコ・スプリングマンは、次のように述べています。
「現在、主に植物ベースの食事が肉を多く含む食事よりもはるかに健康的で持続可能なことをよく知っています。
しかし、時々、どの食品を選ぶべきかについて人々の間で混乱が生じることがあります。」

科学者は、より詳細な情報が消費者、政策立案者、食品会社がより良い選択をするのに役立つことを望んでいます。研究者は現在、健康と環境への影響に関する
情報が人々の食品選択を変えるかどうかを確認するために、新しいタイプの食品ラベルに取り組んでいます。

全米科学アカデミー誌のProceedings of the Journalに掲載された研究では、果物、野菜、豆類、ナッツ、ジャガイモ、精製穀物および全粒穀物、砂糖入り飲料
などの植物性食品と、生および加工赤肉、鶏肉、乳製品、卵、魚などの動物性食品を評価しました。

環境と健康に良い食物

主に先進国の何千万人もの人々の食事と健康結果に関する他の研究のデータを使用して、彼らは心臓病、脳卒中、2型糖尿病、結腸直腸癌に対する
各食物1つ余分に食べることによる健康への影響を計算しました。

温室効果ガスから水使用、汚染まで、各食品の環境への害は、野菜の一部に対して計算されました。未処理の赤身肉の生産は、
すべての環境指標に最も大きな影響を与え、パルス(豆類)よりも何倍も悪かった。

研究者たちは、洗練された穀物、乳製品、卵、鶏肉など、環境に中程度の影響を与えるか、健康にあまり関連しない食品は、
赤肉などの食品を置き換えると健康を改善し、環境への害を減らすことができると述べた。

チームのメンバーではなかったチャタムハウスシンクタンクのティムベントン教授は次のように述べています。
「[新しい研究]は、これまでで最も洗練された分析であり、健康と環境を結び付けます。

「健康的で持続可能な食事とは何かについての合理的なガイドラインを作成でき、それらのガイドラインが採用されるなら、世界と人々ははるかに良い場所にいることになるでしょう。」

ベントンによると、科学研究のために長年にわたって人々の食事を厳密に管理することは非現実的であり、したがって、赤肉に関する継続的な議論が示すように、
特定の食品を食べることの健康への直接的な影響を研究することは困難です。しかし、彼は、疫学研究からの証拠の重要性が今では大変重要であると言いました。

「糖尿病のみによる世界的な不健康コストは、世界経済に対する農業の総価値と同程度です」と彼は言いました。
「当社の既存の農業経済は、気候変動に対処する能力を破壊し、公衆衛生も破壊しています。」

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