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乳製品や肉を避けるよう生徒に教えるニュージーランドの学校

ニュージーランドは、乳製品や肉を消費しないように学習者にアドバイスする新しい気候変動カリキュラムを学校に導入しました。

ロイター通信によると、農産物が国の輸出の60%を占めているため、このカリキュラムはニュージーランドの農業コミュニティから強く批判されているとのこと。


ニュージーランドの農民は、政府が2050年までにカーボンニュートラルになるという国の目標を達成するために炭素排出量の削減を推進したため、新しいカリキュラムの対象になっていると感じたと述べました。

カリキュラムは、農業が温室効果ガス排出の主な原因であると主張したため、学生に乳製品や肉の消費を避けるようにアドバイスしました。

「彼らが彼らを養う手を噛み続け、農業がニュージーランドを養うなら、彼らは長期的に敗北するだろう」と国の北部ワイカト地域の酪農家マルコム・ラムスデンはロイターに語った。

輸出に関しては、ニュージーランドの牧草飼育の乳製品と肉製品の需要は、特に中国の消費者から、過去10年間で急増しました。

ニュージーランド議会の議員であるティム・ヴァン・デ・モーレンは、次のように述べています。
「ミートフリーマンデーをすべきである、や、または酪農は気候にとってひどいという提案があるのは確かですが、物事の多くは非常に様々な意見があり、明確な科学的根拠がありません。」

「農業が気候に影響を与えることは明らかですが、すべてが影響を及ぼします。私たちは[それについて]非常に明確にする必要があります。」

National Council of Rural Support Trustsの議長であり、農民でもあるNeil Bateupは、声明の中で、教材は誤解を招くものであると示唆しました。

一方、国の連立政権は気候変動が自分たちの生活にどのように影響するかを懸念して子供たちが成長していたので、それを導入することが重要であると言って、新しいカリキュラムを擁護しました。

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